浏阳财政:召开民主生活会会前征求老干部意见座谈会
欢迎浏览长沙市财政局! 今天是:
当前位置: 首页 > 党务动态
浏阳财政:召开民主生活会会前征求老干部意见座谈会
发布日期:2021-01-27 来源:

125日,浏阳市财政局领导班子2020年度民主生活会会前征求老干部意见座谈会召开,局领导班子成员及全体退休干部参加会议。会上,老同志们紧密结合2020年度民主生活会主题和财政工作畅所欲言,从支部建设、干部管理、民生实事等方面对党组班子及班子成员提出了切实中肯的意见和建议,局领导班子对老同志们的意见建议照单全收,并表示将全力抓好整改落实。

座谈交流听取意见是浏阳市财政局为切实开好2020年度民主生活会做出的重要举措。为高标准、高质量地召开民主生活会,局党组召开专题会议研究部署,共同审核会议方案,多措并举扎实做好会前准备。一是深入学习研讨。党组班子成员依托党组中心组学习、三会一课”“财政月讲堂”“晨学晚读30分钟等平台,将集中学习讨论与个人自学提升相结合,进一步提升政治理论素养,夯实理论武装,打牢思想基础。二是广泛征求意见。面向分管市领导、服务对象、人大代表、政协委员、党代会代表、精准扶贫联系村、局机关干部职工和离退休老同志等,广泛听取对局领导班子和班子成员的意见建议,分类形成领导班子和成员的初步意见清单。三是认真撰写材料。对照民主生活会要求,结合收集到的意见建议,党组书记主持并参与了局党组检视剖析材料的起草、讨论和修改,党组成员撰写了个人检视剖析材料,紧密联系个人的政治思想、工作作风等,实事求是深刻检视,查实问题、找准根源、落细措施,为民主生活会的开展做好充足准备。