欢迎访问浏阳经济技术开发区管理委员会!

浏阳金阳新城生活服务设施专项规划批前公示

发布时间 : 2019-08-20

来源:浏阳经开区

   为进一步提升园区公共服务设施配套水平,加强园区生活服务设施的建设和管理,完善生活服务设施功能布局,按照《中华人民共和国城乡规划法》、《湖南省实施<中华人民共和国城乡规划法>办法》有关规定,以《浏阳市城市总体规划(2001-2020)》(2018年修订)、《浏阳经济技术开发区控规整合》为基础,结合浏阳经开区实际情况,特编制本规划,现依法将该规划进行批前公示,详细内容见附图。

各利害关系人及社会各界人士如有异议,请在公示期间(自公示之日起30日内)向我局提出书面意见。

  公示时间:2019年8月20日-2019年9月20日

  联 系 人:都茜

联系电话:0731—83280550 

浏阳市自然资源局浏阳经开区(浏阳高新区)分局

2019年8月20日

    一、建立多层次的公共服务设施体系:

结合金阳新城自身特点及未来发展趋势,本次规划将公共服务体系规划为四级,分别为城市(区)级生活服务设施、街道级生活服务设施(十五分钟生活圈)、文体康养级生活服务设施(十五分钟生活圈)、基层社区级生活服务设施(五分钟生活圈)。

本次规划共形成两个城市(区)公共中心、四个街道服务中心、七个文体康养中心、多个社区服务中心。

  

金阳新城公共服务体系规划图




社区级公共服务中心覆盖范围示意图

二、结合规模与等级,合理调整相关规划。

确定公共管理与公共服务设施用地斑块的等级是本次规划的重点,上位规划及相关规划并未对公共管理与公共服务设施用地的每一处用地斑块进行详细定位,无法确定用地是什么等级,本次生活服务设施规划针对金阳新城远景土地利用规划图中各处生活服务设施用地进行梳理总结,根据总体结构,合理划分各处用地的功能、等级、规模。

三、中小学规划

中小学规划依据《长沙市城市中小学校幼儿园规划建设管理条例》,参考控规及服务半径,进行分学区核算,规划在金阳新城生活区内共划分12个学区,对现有规划进行评估总结。

最终通过规划增补学校,复核每个学校面积,金阳新城城市建设区(含永安、洞阳、北盛、蕉溪四个镇区)远期规划增加四所学校,另考虑节约利用土地,部分学校面积进行缩减。


中小学规划

扫一扫在手机打开当前页