欢迎访问浏阳经济技术开发区管理委员会!

北园片区布局调整规划环境影响评价报告书通过专家评审

发布时间 : 2020-08-04

来源:办公室

2020年8月3日,浏阳经开区(高新区)北园片区布局调整规划环境影响评价报告书专家评审会在管委会举行。湖南省生态环境厅环评审批处、省生态环境事务中心、长沙市生态环境局、长沙市生态环境局浏阳分局等单位相关负责人,五名特邀专家,浏阳经开区(高新区)党工委委员、管委会副主任何六生,党工委委员、工会联合会主席胡汉圣出席会议。

▲专家评审会在管委会举行

会前,专家和评审代表前往北园片区污水处理厂、尔康制药以及园区四至范围进行了现场踏勘。会上,环评单位长沙科思美环保科技有限公司介绍了《报告书》内容。评审人员从各自部门角度进行了针对性的交流发言。

为进一步优化产业结构和产业布局,围绕园区“两主一特”,做大做强生物医药产业集群,延伸生物医药产业链。北园片区四至规划范围调整为北至开元大道、南接丰盛路、东至浏醴高速、西至北盛镇界,规划面积2.7286平方公里;片区主导产业从原规划的健康食品产业调整为生物医药及其配套产业。

▲评审会现场

此次环评评审会历时5个小时,专家组在听取各方意见后,从捞刀河环境容量、敏感目标、评价依据、技术规范等方面对《报告书》内容进行了深入的分析,提出了修改意见。专家组认为《报告书》结论总体可信,产业调整可行。


扫一扫在手机打开当前页