欢迎访问浏阳经济技术开发区管理委员会!

园区两企业上榜第二十一届中国专利奖

发布时间 : 2020-08-04

来源:浏阳日报

日前,国家知识产权局发布《关于第二十一届中国专利奖授奖的决定》(下称《决定》),并公布了第二十一届中国专利奖相关项目名单。

在这份重量级榜单中,浏阳经开区(高新区)湖南南新制药股份有限公司(下称“南新制药”)的“(1S,2S,3S,4R)-3-[(1S)-1-乙酰氨-2- 乙基-丁基]-4-胍基-2-羟基-环戊基-1-羧酸水合物及其医药用途”项目斩获专利银奖;湖南斯奇生物制药有限公司参与研发的“卡介菌多糖核酸提取物在制备治疗变态反应性皮肤病的药物中的应用及其注射剂和制备方法”项目获得专利优秀奖。

据了解,本次获奖名单是根据《中国专利奖评奖办法》规定,经国务院有关部门知识产权工作管理机构、地方知识产权局、有关全国性行业协会,以及中国科学院院士和中国工程院院士等推荐,中国专利奖评审委员会评审、社会公示后所得出。

南新制药是一家专注于化学药物的研发、生产与营销的创新型制药企业,也是湖南省首家登陆科创板的生物医药企业,于今年3月在上海证券交易所上市。公司以创新药研发为主要发展战略,以满足临床治疗需求为导向,致力于防治重大疾病、突发性疾病的新药和特效药的研究及产业化。2020年一季度,公司经营情况持续向好,一季度实现销售收入 32561.65 万元,较去年同期增长39.89%;实现净利润2851.24万元,较去年同期增长38.59%。


扫一扫在手机打开当前页