欢迎访问浏阳经济技术开发区管理委员会!

胡汉圣率城管分局开展高温季节安全生产 暗访督察

发布时间 : 2020-07-31

来源:城管分局

根据园区党工委、管委会工作要求,为进一步抓好安全生产工作,确保园区安全生产形势稳定向好,2020年7月31日上午,浏阳经开区(高新区)党工委委员、工会联合会主席胡汉圣率城管分局开展安全生产暗访督察。

市政设施是否安全完好关系到人民群众幸福指数。首先胡汉圣来到新城1号人行道前坪,对居民反映因热力施工造成的人行道破损修复情况进行督办,在现场,居民、物业公司对新维修的路面表示认可,对此,胡汉圣要求城管分局要督促施工单位尽快修复损坏路面,确保质量并杜绝类似情况再次发生。

新奥热力公司是园区安全生产重点风险源,胡汉圣来到该公司,查看安全台账、应急预案、培训记录,翻阅值守人员值班记录,检查消防设施管理情况,并询问安全负责人对安全隐患是否做到心中有数通过检查,该企业严格按照安全生产规律制度作业切实落实安全生产主体责任。

随后,胡汉圣又来到三联液化气站,首先检查燃气公司是否落实 “四必查”检查表,翻看企业值班巡查表,员工培训记录,查看企业安全生产会议文件批复情况,还现场检查企业液化气罐装生产,详细了解生产流程。检查结束后,胡汉圣对企业负责人提出要求,有安全才有一切的发展理念,要加强员工安全教育培训,遵守安全生产规章制度。同时,对随行的工作人员强调,要落实加强监管和隐患排查,要加强干部职工的工作作风建设,杜绝形式主义和官僚主义,切实把安全生产主体责任传导压实到位。

扫一扫在手机打开当前页