欢迎访问浏阳经济技术开发区管理委员会!

副省长陈飞调研浏阳经开区(高新区)惠科项目

发布时间 : 2020-06-06

来源:浏阳融媒体中心

2020年6月5日上午,湖南省副省长陈飞一行来到浏阳经开区(高新区),调研长沙惠科第8.6代超高清新型显示器件生产线项目(以下简称长沙惠科光电项目)以及长沙惠科金扬LCM绑定贴合生产线项目(以下简称惠科金杨绑定线项目)。省政府副秘书长易佳良,长沙市委常委、浏阳市委书记、浏阳经开区(高新区)党工委第一书记黎春秋,长沙市副市长邱继兴等领导参加调研。

尽管天气不好,但惠科光电项目工地上依然是一派忙碌景象,7000多名工人正分秒必争、与时间赛跑,勇当百日竞赛排头兵。目前总建筑面积64万平方米的主厂房二层、三层建设已经完成,正在浇筑四层楼板,屋顶浇筑已经完成22%。

站在工地一侧的山坡上,陈飞仔细询问项目的进展情况。“主体厂房建设是不是按计划推进?”“将来的产品在市场上处于哪个水平线上?”“现在还有哪些困难需要帮助解决?”陈飞问得很细,也很实在。

尽管受到疫情的影响,但浏阳市委、市政府以及园区管委会为惠科项目建设提供了最大力度、全方位的帮助和支持,从项目全面复工以来,目前进展顺利。按照原定的工期,主体厂房要在8月15日前封顶,现在不仅没有因疫情影响而推迟,反而能提前半个月左右,预计在7月底可以实现主体厂房封顶。陈飞对此给予了肯定。

调研惠科金杨绑定线项目

随后,陈飞一行又来到惠科金杨绑定线项目。为了加快惠科项目进度,长沙惠科光电有限公司成立长沙惠科金杨新型显示器件有限责任公司,投资20亿元建设5条全自动绑定贴合生产线,仅用了52天,便实现了产品点亮投产。目前,各生产线运转正常,月产大尺寸液晶显示屏40万片左右,预计实现年产值30亿元以上,税收1亿元以上。

陈飞向企业有关负责人详细了解产品的工艺流程、技术水平等情况。他指出,要保持产品技术上的领先,同时,要更加注重细节,“谁把细节做到更细,谁就能占领市场。”对于企业提出的关于项目建设用地和纳入政策窗口的问题,陈飞叮嘱随行的有关部门负责人,要加快工作对接,加强服务协调,帮助企业解决困难,促推发展。

浏阳经开区(高新区)党工委副书记、管委会主任谈文昌,委领导罗其胜陪同调研。


扫一扫在手机打开当前页