首页 > 机关建设 > 规章制度

长沙市社会科学界联合会机关物资管理若干规定

为加强单位办公设备、办公家具、用品、图书及音像制品等物资的管理,维护机关财产安全,现作出如下规定:

一、物资设备的管理和使用必须坚持统一采购、合理调配、管用结合、物尽其用的原则,做到购置有计划、验收有凭据,领用有手续,管理有台账。

  二、综合秘书处负责物资管理工作,并由专人负责物资的实物管理(包括物资的购置、验收、登记、发放、维护、保管等);财务负责物资的价值管理。各处室为物资使用管理部门,负责本处室财产物资的使用维护及管理。

三、属于市采购局规定须定点采购的货物类、服务类及专项商品,由综合秘书处向市采购局申报批准后招标购买。  

四、批量物资的购置需有预算。计划采购前均需填报预算表(品名、规格、价格、用途等),并由处室负责人和分管领导签字后,交由综合秘书处统一报批。未经审批,一律不予报销。特殊情况急需的物资采购,必须经分管行政后勤的领导批准,并在事后补办手续。物资采购人员必须根据物资采购计划和要求进行采购,及时了解市场信息,掌握市场价格,坚持做到货比三家,优质优价。

五、综合秘书处负责建立固定资产总账,处室负责建立本处室固定资产台账。人员调动时须填写《物资移交清单》,向综合秘书处移交个人保管的物资,由相关处室和综合秘书处共同审核销账后,方可办理调动手续。

  六、物资管理人员负责机关所有物资设备的入库验收、登记、保管、发放、维修等工作,并明确使用人。属固定资产的物资设备应按规定进入固定资产账,属办公用的低值易耗品须履行领用登记手续。并注意如下要求:(1)妥善保管仓库内的物资,分类存放,保持库房整洁,通风透气,做好防潮、防火、防腐、防盗等工作。(2)物资设备的入库、发放、库存均应入账登记,做到日清月结年报,做到账物相符。(3)严格物资出入库制度,凡出库物资设备均应凭出库单办理手续。(4)对办公设备、家具等定期组织维护,做到及时、高效。

  七、物资领用时,必须先由领用人填写物资出库单,经处室负责人签字同意后,由综合秘书处按规定办理领用手续(价值超过500元的需报处室分管领导和分管行政后勤的领导)。

  八、各处室要加强对物资设备的维护和管理,办公设备要定期保养。确需维修的填写申请单并由处室负责人签字后,报综合秘书处审批后进行。因责任心不强、疏忽大意、使用不当或违反操作规程等人为因素造成物资设备损坏、丢失的按有关规定赔偿。

  九、本定自下发之日起施行。