首页 > 机关建设 > 规章制度

长沙市社会科学界联合会机关关于慰问事宜的若干规定

为规范机关干部职工的慰问事宜,充分体现组织关怀,现对干部职工结婚、生病住院、生育、工作调动、退休,以及直系亲属去世等事宜的看望和慰问作如下规定:

一、由机关工会负责机关干部职工的各项慰问事宜。

二、干部职工生日,由机关工会赠送300元慰问金。

  三、干部职工新婚,由机关工会和所在处室负责人代表单位赠送价值600元以内的纪念品。

  四、干部职工生育(计划内),由机关工会和所在处室负责人代表组织前往慰问,慰问品价值不超过600元。

  五、干部职工生病住院,由分管领导带领机关工会和相关处室负责人前往医院看望慰问,慰问品价值不超过500元。

 六、干部职工调出或退休,由综合秘书处组织,安排工作餐一次欢送,并赠送价值500元左右的纪念品。

  七、干部职工病故,由分管领导、机关工会和相关处室代表单位进行慰问,并分别以机关和机关工会名义送花圈和600元慰问金。机关干部职工配偶、父母或子女病故,由机关工会和相关处室负责人代表机关工会和全体机关干部职工前往慰问、悼念,并以机关工会名义送花圈一个和600元慰问金。

八、干部职工家庭遭受严重自然灾害或因重病住院、配偶下岗、意外损失等情况带来生活困难的,年底由综合秘书处和机关工会派人考察核实,一次性给予600—800元的补助。 

九、各处(室)应将本处(室)干部职工涉及以上事项的情况及时反馈综合秘书处和机关工会,慰问活动由机关工会或综合秘书处组织,费用由综合秘书处统筹安排,否则不予报销。

十、本规定自公布之日起施行。