首页 > 机关建设 > 规章制度

长沙市社会科学界联合会机关文印技术标准

         1、机关发文、一般的请示报告、文件材料等统一使用A4纸印制。

  2、发文字号,用4号仿宋字,平行文与下行文在横隔线上方居中排印,上行文在横隔线上方左侧左边空1个字排印。

  3、密级,用3号黑体字在份号下方顶格排印。

  4、签发人,用4号仿宋字在横隔线的上方右侧右边空1个字排印,与发文字号对称。

  5、公文标题,在横隔线下方空两行(3号字),用2号小标宋体字,有副标题的用3号楷体字,均居中排印。

  正文中只有一级小标题的,小标题用3号黑体字排印;有两级小标题的,第一级小标题用3号黑体字排印,第二级小标题用3号楷体字排印;有多级小标题的,第一级小标题用3号小标宋字体排印,第二级小标题用3号黑体字排印,第三级小标题用3号楷体字排印,第四级小标题用3号仿宋字排印。

  第一、三级小标题的序号在小标题之间分别加“”;第二、四级小标题的序号标在圆括号内。

  6、附件首页左上角用3号黑体顶格排印附件”2字,有多个附件的,每个附件分开依次排印。

  7主题词三字及冒号用3号黑体顶格排印,主题词用3号宋体排印,第一个主题词接着冒号排印,每个主题词之间空一格。

8抄送二字及冒号在主题词下方的黑线下,用5号黑体顶格排印,抄送机关名称用5号宋体字排印;印发机关名称与印发日期用4号仿宋体字排印,印发机关名称的首字前和印发日期的末字后各空半个字;印发份数用5号宋体字加圆括号,在印发机关名称下的横线下方左边空两个字排印。

         9、公文页码一律使用5号阿拉伯数字,离字边空两个字排印。双面印刷的,奇数在公文页面右下角,偶数在公文页面左下角;单面印刷的,页码均在公文页面的右下角。