首页 > 机关建设 > 规章制度

长沙市社会科学界联合会机关印章管理制度

一、市社科联(院)对外印章为长沙市社会科学界联合会长沙市社会科学界联合会党组社会科学规划办社会科学评定委员会四枚。

二、印章由综合秘书处机要专人进行管理。印章保管人员必须加强政治责任感,牢固树立保密观念,坚持原则,管好、用好印章。 

三、印章必须存柜加锁,随用随锁,保证绝对安全。 

四、印章保管人员不得擅自将印章转请他人保管。因工作需要确需由他人临时代管印章的,必须经综合秘书处处长同意,办理临时代管手续,交指定的人代管。代管事由消除后,代管人员应立即将印章交回给专管人员。 

五、用印须作好登记,登记内容包括时间、内容、批准人、份数和经办人。 

六、不涉及重大问题的一般行政事项,需经分管副主席批准后用印;重大事项须经主席或党组(主席)会议批准后用印。 

七、印章限在机关内使用,非经主席同意不得携带印章外出。 

八、不允许在空白信笺或空白支票上用印。 

九、印章需要刻换时,须经单位负责人同意,按有关规定刻制,并报市委市政府相关部门备案。 

十、报废印章应按有关规定妥善保管,及时移交或监督销毁。

本制度自颁布之日起施行。