欢迎来到长沙市市场监督管理局网站! 今天是:

关闭
X

张庆和带队督查市场监管系统文明创建工作

2020922日,市政协副主席、市市场监管局局长张庆和一行到天心区、雨花区、开福区、岳麓区部分农贸市场、学校周边餐饮门店开展实地督查区相关领导陪同。市市场监管局党组成员、副局长宋小军,市场监管局相关处室负责人区市场监管局负责人参与督查。

张庆和首先肯定了4个区在文明城市创建工作中付出的努力,同时也指出了一些问题,特别是督查中发现某些农贸市场公益广告宣传缺失、垃圾分类不规范、垃圾桶及周围卫生较差;部分粉面店超范围经营、消毒柜未投入使用、环境卫生待提高等等。对这些具体问题,各区相关负责人表示,将立即安排部署,落实整改措施,保证在国检前完成整改。

张庆和指出,进一步做好文明城市创建工作,一是要高度重视、积极作为。文明城市创建关乎长沙城市形象和全市人民幸福,是市委市政府近期工作重心,也是市场监管系统履职尽责、服务大局的重要工作。各区相关部门要督促各市场、餐饮门店等场所严格按照区文明办、区市场监管局要求落实测评细则二是全面排查,落实整改。我们要清醒地认识到创建工作目前还存在不少问题,特别是今天的督查暴露出一些显眼的、共性的问题,基层工作同志在检查中要更加细致、更加专业,在发现问题后要第一时间上报、第一时间解决。各区市场监管局要结合问题举一反三,全面排查,全面整改,确保问题清零。三是要保持状态、继续战斗。创建工作早在前几个月就已经全面部署,各区也积极响应、迅速投入战斗,目前已经取得良好成效。但是行百里者半九十,越是到紧要关头越是不能松懈,各区各场所负责同志要继续保持良好的战斗状态,以常态化建设的工作心态,打好文明城市创建大考这一仗。